Regionale Produkte, ob direkt vom Bauern oder mit besten Zutaten handwerklich hergestellt – die grüne Insel Föhr hat viel zu bieten. Hier findet ihr unsere Tipps für Frisches und Leckeres rund um euer exklusives Ferienhaus Reethüs 1638.
Milch, Joghurt, Quark & Eier – saisonweise auch Kartoffeln oder Suppenhühnchen – vom Biobauer Wögens, eine kleine Radtour von Oldsum entfernt (Hoofstich 1, Utersum). Selbst Milch zapfen (immer vormittags von 7-13 Uhr und ab 18:30 – an passendes Bargeld denken) und wenn sie gerade im Stall sind, einen Blick auf die prachtvollen Kühe mit den lustigen Namen werfen oder am frühen Abend beim Melken zuschauen.
Liegen hier dicht beieinander: in Nieblum bei Kopp’s Schinkenkate Fleisch und bei Käpt’n Nolte Fisch – jeweils in sehr guter Qualität und einfach lecker (De Gröne Eck 1 und De Gröne Eck 2, Nieblum).
Feinste Fruchaufstriche, Senf, andere Saucen und Öl & Essig werden in dieser kleinen Manufaktur in Oldsum frisch und mit viel Liebe und Sorgfalt von Hand hergestellt. Mit ausgesuchten Zutaten (wie zum Beispiel Föhrer Erdbeeren oder alte föhrer Apfelsorten) und ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Ob für euch selbst oder als Geschenk, im Feinkostgeschäft Marmelade & Co im Haus 37a in Oldsum werdet ihr ganz sicher fündig.
backt wohl der Landbäcker in Borgsum. Statt Brot und Brötchen von der Stange bekommt ihr hier liebevoll zubereitete Einzelstücke – nach alten Rezepten gebacken, gerne mit Vollwertmehl und ohne Zusatzstoffe. Der Landbäcker, Taarepswoi 19, Borgsum. Gibt es auch in Namines Deli in Oldsums Nachbardorf Süderende zu kaufen – mit dem Rad schnell von unserem Ferienhaus Reethüs 1638 aus zu erreichen.